Виктор Коклюшкин о погоде

9 марта 2011 - IndyGo

Скоро, наверное, из всех новостей будут только прогноз погоды передавать. Оно и правильно. Зачем путать людей сообщением об отставке милицейского начальника, а потом - о его награждении? Зачем вносить сумятицу в умы информацией, что теперь каждый через Интернет может обратиться к министру МВД?

Если даже второклассник способен подсчитать, что, обратись к министру лишь малая часть населения, сидеть ему у компьютера 100 лет.


Зачем сеять необоснованные надежды сообщением, что Счётная палата выявила ущерб, нанесённый правлением Юрия Лужкова? Ведь люди будут ждать, что так же смело и бескомпромиссно она выявит ущерб, нанесённый Москве Наполеоном. Спокойнее показать пенсионера, склеившего из спичек Московский Кремль или смастерившего из вторсырья автомобиль. Но где взять столько умельцев? Поэтому лучше оповещать исключительно о погоде.

На Первом канале про дождь может рассказывать Цекало - у него вид человека, пережившего потоп. О солнечных днях - Иван Ургант. Про небо, затянутое облаками, доходчиво поведает Парфёнов. На канале «Россия», если случатся, не дай бог, лесные пожары, зачитать прогноз может Максим Галкин, скрасив опасность незамысловатой шуткой. На НТВ среди бандитских сериалов и криминальных новостей и сообщение о торнадо будет выглядеть милым капризом матери-природы. Ироничное РЕН пусть, подхихикивая, высмеивает атмосферное давление - этому каналу можно разрешить бичевать за плохую погоду Сталина. Каналу «Культура» позволить уклончиво намекать, что ненастья и раньше случались на Земле, и показывать Стонхендж и археологические раскопки. ТНТ и ДТВ могут и дальше внушать, что погодой уже не первое тысячелетие управляют пришельцы из космоса.

На радио и того проще. «Ретро FM» может передавать погоду 70-х и 80-х. «Эхо Москвы» - безжалостно и с сарказмом клеймить нынешнюю. А радио «Шансон» - хрипло сообщать о температуре в лагерях общего и строгого режимов. Сообщения о магнитных бурях и градусах можно построить столь завлекательно и рейтингово, что радиослушатели будут звонить с просьбой поздравить их родных и близких и передать температуру за 8 марта 1962 года или 1 января 1973-го. Градусами, Давлением и Термометрами будут называть детей, а поэты - сочинять песни и посвящать их партии «Единая погода» и своим любимым. И всё будет тихо и спокойно, как вода в пруду, где не квакают даже лягушки.
 

 

Похожие статьи:

СоциумРоссийский "ящик" - слишком чёрный?

ОбществоС меня хватит!

Материалы TVКак вымирает Россия

СоциумСмерть в прямом эфире

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3572 просмотра
Комментарии Сайта (2)
Комментарии Вконтакте

← Назад