Тонкие грани терпимости

28 ноября 2012 - IndyGo
article6403.jpg

В Западной Европе, под знамёнами толерантности, мы наблюдаем чудовищную подмену понятий. Национальные символы рушатся один за другим, а европейская цивилизация стремительно катится в пропасть, подгоняемая своими собственными пинками


"Толерантность сейчас - одно из самых популярных слов в расхожем обиходе и в политическом лексиконе.

Причём если для одних оно является чуть ли не свидетельством торжества гуманизма и ещё всяких других замечательных вещей, то для других, для меня в том числе, это странное и опасное понятие, точнее, то, что за этим понятием стоит.

Если вы - грубый человек, если вы - хам, то я не обязан терпеть ваше хамство, т.е. я не обязан быть к этому толерантным. Если кто-то избивает ребёнка, то мой долг - не быть толерантным в этом случае. Хотя человек может объяснить, что он не просто так избивает ребенка, а вот у него есть такие права, основанные на том, на сём, на пятом, на десятом.

О толерантности уже много сказано. Для меня это совершенно прозрачная проблема, некоторые зачатки чего-то реального и разумного, что при внедрении этого понятия, этой теории толерантности были. Они сейчас полностью исчезли. Т.е. человеку, который что-то делает плохо, ты не можешь сказать, что он делает плохо. Тем более, ты не можешь его поправить, потому что в этом случае ты проявишь свою нетолерантность.

Т.е. получается, что нечеловек или плохой человек не тот, кто делает плохо, а тот, кто не хочет терпеть, что другие делают плохо. Кстати, никакой толерантности нет в сфере политики почему-то. Если допустим, президент Сирии Асад - плохой политик, плохой человек, диктатор, то это не толерантно и не политкорректно - не терпеть то, что он делает, делать ему замечания, тем более, исправлять насильственным путём его курс. Между тем по отношению к разным другим людям от нас это требуют.

Я совершенно не понимаю, почему я должен быть толерантен, например, к тому, что сегодня европейская цивилизация стремительно катится в пропасть, подгоняемая своими собственными пинками, в частности, вводя страна за страной систему этих однополых браков и легализуя её. Это считается толерантным - относиться к людям иной сексуальной ориентации так, как к обычным нормальным людям.

Как к людям, я к ним отношусь как к обычным, нормальным людям, пока они не совершают нечто, с моей стороны, абсурдно, неправильно, злокозненно и т.д. Но когда мне говорят, что семья, состоящая из двух мужчин или двух женщин – это то же самое, что семья, состоящая из мужчины и женщины, то я не хочу, не могу быть толерантным по многим причинам. Из-за абсурдности того, что вещь, которая этим не является, так называется. Из-за того, что такая терпимость, такая толерантность окончательно приведёт к гибели европейской цивилизации.

Более того, ведь толерантность не толерантно навязывается. Вот в России сейчас большинство людей, плюс русская православная церковь, плюс мусульмане - они выступают против легализации однополых браков.

Но из Западной Европы постоянно идут импульсы, что мы сначала должны терпимо к этому относиться, а потом и признать официально, легально, так же, как в Евросоюзе, во многих странах эти самые однополые браки. Вот что такое толерантность. Тут важны не сексуальные аспекты. Хотя они очень важными являются, потому что от секса происходят дети, и тогда это называется семьёй.

А есть другие проявления секса, от которого не происходят дети - твоя страна, твой народ не продолжает жить в будущем. Я не могу отрицать этот секс. Он бывает и хорошим, и приятен, и интересен, но не является основой семьи. Вот и всё.

И когда вопреки этой естественной логике, не мной придуманной, а природой, Богом, меня заставляют думать иначе, и называют это толерантностью, по-русски - терпимостью, я считаю, что это либо спекуляция, либо насилие. В любом случае это насилие над моим, кстати, свободным пониманием - из чего состоит этот мир. Тем более что это моё понимание основано, всё-таки, на естественных вещах, а не на придуманных, не на тех, которые кому-то выгодны.

И дальше - толерантность в конечном итоге приводит к сильным политическим изменениям. Сейчас мы приближаемся стремительно к Новому Году, к католическому Рождеству. Затем будет и православное Рождество. И что мы видим? Информация из некоторых стран Европы, издания из Бельгии, откуда-то ещё, европейцы отказываются от новогодних ёлок, потому что это не толерантно по отношению к мусульманам, которые живут в этих городах.

На мой взгляд, мы видим начало «парада победителей»: капитулирующие европейцы, бросающие свои европейские знамёна (пока в виде новогодних ёлок) к ногам победителей. Иногда даже в таком хрупком дереве как ель держится что-то важное той или иной цивилизации.

Символы ломаются один за другим, потом ломаются 2-3 вроде бы декоративных столба. Оказывается, что за этим несущие колонны - на них-то и держится всё здание этой цивилизации.

Я не хочу участвовать ни под лозунгом толерантности, ни под каким другим в уничтожении европейской цивилизации."
 


 

 



Источник: www.russia.ru

Похожие статьи:

БиоэнергетикаБаланс пяти элементов в пище

American lifeАмериканским школьникам запретили праздновать Хеллоуин

ОбществоЗемля плодит «кровавых детей»

РелигияЭкс-депутат задумал построить храм толерантности

American lifeДружба и согласие по-американски

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2698 просмотров
Комментарии Сайта (0)
Комментарии Вконтакте

← Назад