Священник об опасности замены отца и матери словом родитель 1-2

8 мая 2014 - IndyGo

 Представитель Московского патриархата при Совете Европы, настоятель прихода Всех святых в Страсбурге (Франция) игумен Филипп (Рябых) прокомментировал в интервью РИА "Новости" произошедшую в документообороте ряда стран замену терминов "отец" и "мать" на "родитель 1" и "родитель 2". Он назвал это ошибкой, угрожающей психическому здоровью и счастью людей.

 В США такая реформа была проведена в 2011 году, затем последовала Франция. Последние недели в интернете и СМИ активно обсуждаются перспективы замены слов "отец" и "мать" на родителей под номерами в официальных документах в Италии.

 
"Действительно в Европарламенте появилась такая инициатива по принуждению Италии к отмене понятий "папа" и "мама". Но 30 апреля министр образования Италии Стефания Джаннини, отвечая на вопросы в Сенате, заявила, что в министерских документах нет ни одного предписания по отмене понятий "отец" и "мать". Более того, она подчеркнула, что в циркуляре по условиям записи в государственные школы присутствуют графы "отец", "мать", или "усыновитель". Однако она сказала, что отдельные муниципалитеты самостоятельно используют такие новшества, как "родитель 1" и "родитель 2", - рассказал игумен Филипп.
 
Он напомнил, что когда правительство Франции вводило "однополые браки", сотни тысяч протестующих французов вышли на улицы.
 
"Я думаю, что итальянцы еще выскажут свое мнение об исключении слов "папа" и "мама" из государственных документов. Совсем недавно в интернете была новость, под которой поставили рекордное количество "лайков". В ней говорится об одной маме из Милана, которая в анкете при оформлении в детский сад зачеркнула слово "родитель 1" и написала ручкой "мама", - отметил собеседник агентства.
 
По словам священника, подобные реформы легче всего проводить именно там, где традиционная семья имеет высокую ценность в обществе.
 
"Это простой психологический закон. В Западной Европе традиционная семья настолько кажется людям крепкой и защищенной, что их бдительность просто усыплена. Они думают, что эта реальность незыблема… На этом фоне некоторые "передовые" деятели готовы пускаться в различные социальные эксперименты. Реформы терминов рассматриваются ими как невинный и безболезненный способ интегрировать небольшой процент "однополых союзов" в социальное общение. Но такой расчет является ошибкой", - убежден игумен Филипп.
 
Он пояснил, что считает смену терминологии в области семьи и половой идентичности "частью комплекса мер по демонтажу тех социальных, государственных и юридических механизмов, которые раньше защищали и поддерживали понятия о человеке и формах человеческих отношений, соответствующих законам природы".
 
Реформы призваны дать человеку максимум свободы в области выбора своей половой идентичности, характера интимных отношений, числа родителей (с помощью медицины биологическими родителями могут быть уже трое человек).
 
"Только вот новые реформаторы не хотят просчитывать, как все эти изменения скажутся на психике людей и возможности их счастливой жизни, если эти явления будут пропагандироваться в массовом порядке. Все-таки лучше и безопаснее оставаться на "почве" законов природы, данных нам Богом. Так мы можем избежать больших трагедий и масштабных проблем", - приводит РИА "Новости" слова представителя Московского патриархата.
 
Источник: Newsru.com

Похожие статьи:

ПсихологияЗащитные механизмы психики

Рейтинг: 0 Голосов: 0 5268 просмотров
Комментарии Сайта (0)
Комментарии Вконтакте

← Назад