Кризис мужского достоинства

28 октября 2011 - IndyGo
article4726.jpg

Сейчас у отцов начнут отнимать право на любовь. Мы, нормальные мужчины, сохранившие базовые ценности и привязанности, и без того не в лучшем положении. Но если нынешний тренд получит развитие, роль мужчины в жизни его детей будет окончательно подорвана.

 
 
 
Удивительное рядом: если набрать в поисковой строке Яндекса «дети» – ответом будет «картинок по вашему запросу не найдено».
 
Прочел здесь, попробовал сам: действительно, не дает ответа!
 
Возможно, что это какой-то сбой. Но в связи с тем, что происходит вокруг и около детей (во всех смыслах, от родительского до судебного), ждешь именно того, о чем так любят писать в СМИ: настоящей цензуры, полного запрета, абсурдного и бессмысленного.
 
Ведь, как ни странно, на запросы «детишки» и «голые дети» тот же Яндекс свой запрет не распространяет.
 
Возможно, это технический сбой, но судя по накалу страстей на околодетскую тему в последнее время, думаешь сразу о худшем сценарии.
 
Я сторонник химической кастрации педофилов. Я действительно считаю любое (не только в отношении детей, но и в отношении людей вообще) сексуальное насилие неприемлемым, недопустимым и преступным деянием, за которое должна быть самая суровая кара. Но я категорически против того, чтобы на основе детского рисунка и корыстного навета привлекали к суду по таким тяжким обвинениям.
 
Вчера читал в ЖЖ историю о том, как мужчина пять минут наблюдал за маленькой плачущей девочкой на улице, явно «потеряшкой», а потом остановил прохожую, чтобы она помогла ребенку. Та опешила: что же вы сами-то не подошли, стояли тут и смотрели? Ответ был: «Вы женщина, вам можно, а мне нельзя» (!).
 
И ему теперь действительно нельзя: подойти и помочь, ведь все мужчины теперь под подозрением, если речь идет о ребенке! Этот страх – совершить естественный и нормальный поступок – встраивают против воли в нормальных, адекватных людей. Это очень опасный тренд, с плохим прогнозом.
 
Каждый человек старается в памяти сохранить самые ценные, важные моменты жизни. Что мы обычно фотографируем? Самое дорогое, самое прекрасное. Любимых – родителей, женщин, а потом и детей. И фото отца, купающего или баюкающего младенца, обнимающего и целующего своих детей, – это попытка остановить счастливые мгновения, самое дорогое оставить на память. Чем гордится нормальный родитель, что он хочет показать миру? Свою главную удачу, самое драгоценное: своих любимых. Родителей, женщину, детей.
 
С недавних пор эти драгоценные фото считаются настолько непристойными, что на них вводят запреты. И я не исключаю, что нечистоплотные жены будут использовать их на суде против своих бывших мужей, забрасывая грязью великое право: право на отцовство. Гадкая подоплека, которую пытаются прочно привязать к этому, вредит не педофилам в их грязных мыслях. Она вредит прежде всего самоощущению, достоинству, чувствам совершенно нормальных мужчин! Какая-то навязываемая извне фобия, нарушающая главную гармонию жизни: привязанность и любовь к своим детям.
 
Сейчас у отцов начнут отнимать право на любовь. Уже заговорили о том, что корыстные жены с помощью подобных обвинений лишают отцов не только права на детей, но и вообще всего: не только материального, но и чести, достоинства, свободы. Зачастую и жизни: нравы наших тюрем в отношении насильников общеизвестны. И без этого семейные устои пошатнулись: мужчины бросают семьи, не заботятся о детях, любой суд почти всегда на стороне женщины при разводе, если речь идет об опеке над детьми. Мы, нормальные мужчины, сохранившие базовые ценности и привязанности, и без того не в лучшем положении. Но если нынешний тренд получит развитие, роль мужчины в жизни его детей будет окончательно подорвана. В каждом из нас стараются поселить ядовитую мысль о том, как можно манипулировать отцовскими чувствами. Как можно использовать естественный порыв взрослого – помочь плачущему ребенку. Мужчин выдавливают на обочину жизни, и происходит это незаметно, под флагом борьбы с самым отвратительным из преступлений – насилием в отношении детей.
 
Нам не только смогут запретить фотографировать и показывать своих детей. Нас лишают базового человеческого права, права на отцовство, если с их матерью отношения не удались. И очень скоро наряду с движением за права женщин появится движение за права мужчин, и в частности за отцовские права. А многие мужчины найдут оправдание себе – за свое невнимание, за отсутствие заботы и помощи – в том, что это теперь не приветствуется обществом. Меняется фундаментальное: роль мужчины в жизни семьи. Это недопустимо.
 
Потому что эти права под угрозой. И обвинить можно любого в самом страшном, было бы желание. Достаточно детского рисунка или фотографии из семейного альбома...
 
 
Эраст Галумов, доктор политических наук, профессор
 
 
 
 
 

Похожие статьи:

СоциумСказка о любви

American lifeАмерика отказывается от брака

ПсихологияСемейные расстановки по Хеллингеру в воображении. Эффективно ли это?

ПсихологияОснова благополучия – правильная семья

Социум«Им не понравилось, что я помогаю маме». У русско-финской семьи опять пытались отнять детей

Рейтинг: +3 Голосов: 3 10990 просмотров
Комментарии Сайта (1)
Комментарии Вконтакте

← Назад