Деньги не пахнут?

29 декабря 2011 - ludmila77

По легенде, чтобы залатать дыры в древнеримском бюджете, император Веспасиан
обложил налогом отхожие места. На недоумение своего сына, он, поднеся к его носу
золотую монету, ответил: "Деньги не пахнут". С тех пор мало что изменилось.

Только что в городе Дурбан (ЮАР) закончилась очередная конференция по сдерживанию промышленных выбросов, вызывающих глобальное потепление. Ее участники в очередной раз заявили о необходимости принять срочные меры для обуздания этого явления, угрожающего всему миру. Как всегда, на уровне деклараций все было хорошо, - пока дело не дошло до практических мер.
Через пару дней после заключительного банкета Дурбанской конференции Канада неожиданно заявила о своем выходе из Киотского соглашения, обязавшего страны-участницы не выходить за рамки согласованных квот выброса 'парниковых" газов. По сообщению агентства Блумберг, эта страна значительно превысила свои квоты и в наступающем году должна была заплатить штраф в размере 14 миллиардов долларов.
 Оказалось, что, как только дело доходит до сокращения прибыли, опасность глобального потепления не просто отходит на второй план, - она полностью игнорируется.
 Самым тревожным в этой ситуации является то, что сообщение Канады отнюдь не стало мировой сенсацией. Все отнеслись к нему с молчаливым пониманием. Несомненно, примеру Канады последуют и другие развитые страны. Экологическая катастрофа! Несмотря на все предупреждения ученых, финансисты и политики продолжат неумолимо вести нас к ней ради сиюминутных выгод крошечного меньшинства.

Оказалось, что деньги пахнут - запахом душащих людей и всю планету промышленных выбросов.



Сергей Белицкий, доктор наук о Земле

 

Похожие статьи:

МирТакой плохой погоды на нашем веку еще не было!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3038 просмотров
Комментарии Сайта (0)
Комментарии Вконтакте

← Назад