«Убиты для получения органов: тайный бизнес в Китае»

23 ноября 2012 - IndyGo
article6335.jpg

С увеличением внутреннего раскола в коммунистическом Китае, подтверждаются многие зарубежные «слухи». NTDTV выпустила 8-минутный фильм «Убиты для получения органов: тайный бизнес в Китае», который получил широкое внимание публики, так как разоблачает тайную государственную отрасль трансплантации органов в Китае.

 

Режиссер фильма Милен Фернандес рассказала нам о первоначальном намерении создания этого фильма и об опыте производства, она сказала: «Очень важно, чтобы больше людей узнали об этом зверском насильственном бизнесе извлечения органов, особенно в Китае.

М. Фернандес говорит, что насильственное убийство ради извлечения органов на продажу китайской компартией совершается уже на протяжении многих лет, но не многие знают об этом. Эта тема постепенно получает всё больше освещения.

Тема фильма очень важна

М. Фернандес сказала, что каждый день много людей погибают из-за извлечения органов, и этот «бизнес» приносит миллиарды долларов.

Фильм раскрывает тайны этого подпольного государственного бизнеса. Существует огромный разрыв между официально объявленным числом казней в Китае и количеством операций по пересадке органов. В Китае по религиозным соображениям никогда не была налажена система донорства органов. Откуда берутся все эти органы?

В фильме два известных канадских правозащитника, адвокат Давид Мэйтас и Дэвид Килгур рассказывают, что собрали 52 доказательства насильственного изъятия органов у живых практикующих Фалуньгун. Фернандес сказала, что этот вопрос очень важен, потому что мы все знаем, что Китай – вторая по величине экономическая держава мира, становится сверхдержавой, и рост этой великой страны построен на основе нарушения прав человека, и если мы ничего не будем делать в этом отношении, то нарушения прав человека распространятся на весь мир и всех людей.

Почему средства массовой информации так редко сообщают об этом?

М. Фернандес сказала, что преследование Фалуньгун является частью основной структуры, и во-первых извлечение органов производится у узников совести и диссидентов, основной частью которых являются практикующие Фалуньгун, последователи духовной практики, основанной на принципе «Истина, Доброта, Терпение», а во-вторых, вопрос Фалуньгун коммунистическим Китаем и другими странами считается взаимным табу, если кто-то с китайскими коммунистами говорит о Фалуньгун, все экономические темы сводятся на нет. Поэтому никто не хочет касаться этой темы из-за личных, экономических и политических интересов.

Работа над фильмом была одновременно сложной и легкой

 М. Фернандес сказала, что тема извлечения органов является очень сложной и требует разностороннего понимания и обсуждения, и, что вместить в восемь минут само по себе было не легко.

«Мы взяли интервью у врачей, законодателей, адвокатов и свидетелей. Было очень сложно добиться беседы особенно с теми, кто преследует практикующих Фалуньгун в трудовом лагере, берёт анализ крови и совершает физическое обследование».

Каждый член группы внёс значительный вклад в производственный процесс. «Когда вы снова и снова, изо дня в день расследуете эти отвратительные злодеяния, это просто доводит до слёз, это очень больно. Подумайте об этом, люди массово убивают других людей ради их органов, ради прибыли. Это очень трудно себе представить»! — говорит М. Фернандес.

Фильм М. Фернандес был переведён на многие языки. Команда сейчас работает над следующим фильмом, который рассматривает более детально разницу в цифрах, и причинах замалчивания многими средствами массовой информации этого вопроса.

М. Фернандес говорит, что весь процесс даёт людям почувствовать, что они делают полезное дело, и раскрытие этих преступлений позволяет им внести свой небольшой вклад в их прекращение.

Надеюсь, что китайский народ пробудится

М. Фернандес сказала, что хотя она не особенно работала специально для китайских зрителей, но надеется, что этот фильм пробудит китайский народ поинтересоваться существованием этой проблемы, чтобы они сплотились и остановили эти злодеяния, приняли меры.

В 2006 году, когда тема извлечения органов была только что поднята, М. Фернандес обратилась к редактору медицинского журнала с вопросом о трансплантации органов, и, после контакта с редактором, она сразу же получила известие, и с тех пор они отслеживают эту тему.

Убиты для получения органов: тайный бизнес в Китае.

 

 


 



Источник: www.newsps.ru

Похожие статьи:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2739 просмотров
Комментарии Сайта (0)
Комментарии Вконтакте

← Назад