Манифест убийцы Виноградова нашел поддержку у интернет-пользователей

10 ноября 2012 - IndyGo
article5782.jpg

Поведение людей в соцсети, на страничке которой "московский Брейвик" разместил свой "манифест", вызывает удивление. Обозреватель "Комсомольской правды" Максим Ситников изучил, что творится на странице Дмитрия Виноградова.

 


В соцсетях и на сайтах Виноградова, который расстрелял сослуживцев в московском офисе, в основном, конечно, кроют на чем свет стоит. Опасаются - как бы он не избежал наказания, сказавшись невменяемым. Что ж, реакция вполне предсказуемая.

Куда удивительнее поведение людей в соцсети, на страничке которой «московский Брейвик» разместил свой «манифест». За сутки «документ» Виноградова набрал... больше 4700 «лайков»! Люди как заговоренные жмут кнопку «нравится». Кому же оказались близки мысли о том, что людей надо уничтожать как компост (цитата из его «манифеста»)?!

Захожу на страничку первого попавшегося автора «лайка». Главное фото, олицетворяющее автора странички (22-х лет от роду), — изображение трупа, в статусе написано: «Вся вера — бред. Я единственный бог, призванный очистить землю». Может, списать на сумбур в голове молодого человека? Ну заигрался в зомби...

Едем дальше. Вот «лайк» поставил 49-летний Анатолий С. - взрослый мужчина с двумя детьми, если верить данным анкеты. В статусе: «Лучший новогодний подарок — боеприпасы»...

Перед глазами мелькают фашистская свастика, окровавленная одежда, мрачноватые рисунки — это я просматриваю странички других «лайкнутых». Девушка с игривым ником Данулечка в своем статусе дружелюбно предлагает «связывать и бросать под поезд» тех людей, «которые вас дико бесят». А другая девушка на своей странице подробно описывает симптомы ангедонии — психического расстройства, при котором ничего не радует и не печалит. В конце она уверяет, что страдает именно от ангедонии. Странно. Ей бы не сюда, в соцсеть, а к психиатру тогда уж.

С десяток парней, которым понравился «манифест», явно относят себя к нацистам. Вот и страничка вполне нормального на вид молодого человека из Екатеринбурга. А в статусе - снвоа: «Мир состоит из мертвецов, и они ему не нужны».

…Эти примеры можно продолжать долго — есть еще как минимум 4765 человек для этого. Те, кто поставил «лайк».

Может, их стоит срочно проверить каким-то полицейским отделам? Отправить на принудительное лечение?

- Эмм... Это вы не по адресу, - ответили мне в отделе «К» УМВД Москвы, где занимаются пресечением преступлений в сфере информационных технологий.

- Они же не призывают к экстремизму, - пояснили в отделе по противодействию экстремизму

А что же все-таки делают эти люди? Бездумно жмут на кнопку «мне нравится», чтобы как-то выделиться? Показать свою крутизну? Или действительно согласны с убийцей?

Однозначного ответа не даст никто. Возможно, это просто запутавшиеся люди, уставшие от себя, безразличия окружающих, от болезней, страдающие, наконец, осенней депрессией... Но на них в любом случае стОит обратить внимание. Большинству - до 30 лет. Не подростки без мозгов. Молодые люди. Вся жизнь впереди. А они уже, кажется, ни во что не верят. И даже если притворяются «неверящими», смерть и ненависть к человечеству - согласитесь, странная тема для позерства.

Родственники, ну хоть вы поинтересуйтесь, где и зачем «лайкают» ваши мужья, подруги, дети! Еще неизвестно, какую беду вы можете предотвратить.

P.S. Прежде чем поставить точку в материале, заглянул еще раз на страничку Виноградова: «лайков» уже было 5232...

 



Источник: www.russia.ru

От редакции Цвет Индиго

Лайков уже больше. На данный момент 10685. А стало быть, все эти люди  соглашаются с этим текcтом:

 

 

Одним из важнейших свойств интеллигентного человека является способность взглянуть на свое окружение аналитически, непредвзято – что называется, “со стороны”.
Всю свою жизнь я смотрел на мир именно со стороны. Может, у меня просто не было выбора? Так или иначе, за свою жизнь я смог хорошо рассмотреть внешнюю сторону той части окружения, что зовется “обществом”, - рассмотреть все формы проявления его жизни и деятельности.
Я уверен, что у меня есть достаточные основания считать все человечество макро аналогом раковой опухоли живого организма; в роли последнего в данном случае выступает наша планета. Черт… где-то я уже это слышал…
В течение всего своего существования человечество постоянно бросало вызовы законам природы, устанавливая свои собственные, благоприятствующие его неограниченному размножению и получению максимального удовольствия от жизни.
Если опустить формы получения удовольствия, с каждым днем все более изощренные, то функционирование человеческого общества представляется точной копией системы функционирования сообщества раковых клеток: бесконтрольное размножение за счет поглощения других, здоровых, клеток в обход генетически заложенных в организме программ, в частности в обход механизма клеточной смерти.
Уже в 2011 году численность человечества достигла семи миллиардов, и это при том, что даже при текущих темпах потребления запас прочности Земли уже исчерпан. Страны, жители которых по отдельности потребляют относительно немного ресурсов, с лихвой компенсируют это численностью самих жителей. Страны, с относительно небольшим числом жителей (по отношению к размеру самой страны), такие как моя родина, только и твердят о необходимости увеличения численности своего населения.
Крупномасштабных войн, войн за территорию, теперь не ведется совсем. А ведь война, как форма выражения естественной конкуренции сил всегда была одним из главных регуляторов численности форм жизни, основным методом естественного отбора.
 
Многие болезни побеждены: человечество упорно продолжает искать бессмертия. 
Естественный отбор, этот главный двигатель прогресса, почти перестал функционировать. Сейчас выживают и дают потомство даже люди со значительными генетическими дефектами, в чем им с удовольствием и гордостью помогают остальные, здоровые особи. Да и эти последние  отказываются видеть генетическое вырождение окружающих и уж тем более предпринимать в этой связи ранее хорошо известные всем здоровым цивилизациям меры, ослепленные повсеместно утвердившимся принципом “человеколюбия” и толерантности.
Но самое паршивое – это то, что современное общество становится все более однородно. Все интегрируется и теряет индивидуальность, все различия стираются.
Вся наша жизнь теперь основывается на компромиссах: с самими собой, с другими людьми, но, увы, не с другими формами жизни. Мы больше не можем реализовывать то, что заложено в нас природой, жить по ее законам, делать то, что считаем нужным, но вынуждены руководствоваться только принципами, выработанными обществом - принципами целесообразности. А поскольку у общества только одна цель - сохранить, приумножить и ублажить себя здесь и сейчас, - все наши действия направляются обществом только на ее достижение.
Обществу важно только одно - получить максимальное количество удовольствия как можно скорее. В этом и есть весь смысл его жизни.
Формы получения удовольствия различны и меняются со временем, но результат одинаков – чувство собственного морального и физического удовлетворения. В последнее время формы стали принимать особенно отвратный, всепоглощающий характер. 
 
Основной принцип жизни теперь - принцип гуманизма, на практике означающий, что каждый человек получает тем больше удовольствия, чем больше он доставил его другим людям, любым другим людям. В результате потребность в средствах для доставления удовольствия растет теперь в геометрической прогрессии с появлением каждого нового человека.
При всем при этом человеку совершенно наплевать на все иные формы жизни, с которыми он делает все, что только хочет: убивает, ест, экспериментирует, видоизменяет и т.д. – короче, все то, что оно не может делать с себе подобными.
 
Все эти факты в совокупности, вообще все, что я увидел и узнал за свою жизнь, воспитало во мне ненависть к человеку, как к виду.
Я ненавижу человеческое общество и мне противно быть его частью! Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я ненавижу саму эту жизнь! Я вижу только один способ ее оправдать: уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста.  Это единственно правильное и стоящее из всего того, что каждый из нас может сделать в своей жизни, это единственный способ ее оправдать, это единственный способ сделать мир лучше.
Путь выживания и самосовершенствования человека ошибочен, он ведет в тупик, к уничтожению всего остального, всего действительно живого.
Эволюционируйте! Осознайте, наконец, свое истинное значение и место в этом мире! Поймите, что вы здесь лишние, вы – генетический мусор, которого здесь быть не должно, мусор, который возник случайно, в результате ошибки в эволюции, мусор, который должен быть уничтожен.

 

Похожие статьи:

НаукаЕщё один конец света

ОбществоПриближается последний день человечества

ОбществоЛюбовь

ОбществоКак гибнут миры

ОбществоЧеловечество сходит с ума

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3558 просмотров
Комментарии Сайта (0)
Комментарии Вконтакте

← Назад