Казус Мельниченко

21 ноября 2012 - IndyGo
article6211.jpg

Вы даже не представляете, что именно сделал художник Мельниченко для развития христианства на Руси. Вот просто не представляете


Это давно должно было произойти. Торговцев благодатью попытались взять за вымя.

Художник из Омска Василий Мельниченко обратился к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой привлечь руководство Русской православной церкви к уголовной ответственности за мошенничество.

Действительно: вот человек вписался в компанию верующих и прихожан, с 18 лет отдавал свои кровные (в 1988 году он принял крещение, отдав за обряд десять советских рублей, впоследствии он ежегодно отдавал церкви 400 долларов и исправно посещал службы.) И слушал он проповеди про всё хорошее и против всего плохого. Слушал, между прочим, от профессиональных лекторов-пропагандистов, которые называют себя священнослужителями и на самом деле, конечно, являются бандой самозванцев, которые орудуют от имени Бога, который, скорей всего, про них даже и не знает. И вот эти люди, в обмен на некие действия (причастие, пожертвования, молитвы, покупка свечей, пост и тд.) активно обещали ему некий набор услуг, которые обязательно реализуются. Дай только срок. Художник Мельниченко, которого мир не знал как художника долгие годы а теперь-таки узнал, за 15 лет так и не получил обещанной «благодати божией». Также художник пожаловался, что попытки соблюдать посты привели его «к глубоким нравственным страданиям и занижению самооценки».

Вы даже не представляете, что именно сделал художник Мельниченко для развития христианства на Руси. Вот просто не представляете.

Он только что объяснил всем не только жульническую суть института советской и пост-советской церкви. Бог с ней, она сама сгниет. Он объяснил нам, почему православие в России так странно выглядит. То есть, почему 70 процентов населения считает себя православными и 80 процентов не верят в Христа. Почему бандиты крестятся мобильниками на купола из проезжающего мерседеса, а бывшие типа офицеры КГБ бьют поклоны в ХСС. Почему добрые христиане Москвы желают тюрьмы и смерти ближнему, особенно за песенки на ютюбе. Вот представьте себе, что вы – христианин. Ну несмотря на то, что вы выросли в стране, где существовал научный атеизм, преподаватели которого теперь конечно же все как один – богословы и православные от киля до клотика, где в церквях хранили картошку, разводили свиней и механизаторов. А вот те парни в погонах, что сейчас себе лоб расшибают о каменные полы холодных соборов с милой улыбочкой приглашали вас «просто поговорить» в кабинет областного Управления КГБ просто за крестик. Ну там всякие мелочи типа исключения из института и тд и тп. Тем не менее, на вас снизошла благодать, и вы уверовали и даже прочли Книгу на более-менее внятном языке. И вот вы такой воцерковленный и светлый. И даже не бьете собственного ребёнка ремнём. И бабу свою тоже, хоть она, конечно, грязная менструирующая тварь, которую нельзя пускать в церковь. И вот вы такой сидите весь в ладане (кстати, советую духи Comme e Garcon – Zagorsk с ароматом церкви) и думаете –  убить ближнего, повесить или на десяточку в тюрьму.

И вот как только вы так подумали, весь ваш христианский пафос пошел коту под хвост. Не христианин вы, а самый банальный дремучий язычник прямо из лесу.

Казус Мельниченко раскрыл целиком языческую суть того верования, которое местное население по недоразумению и неразумению, а также полному мракобесию считает христианством православного толка.

Потому что ожидание материального вознаграждения (которое иногда маскируют под духовное) в обмен на ритуальные действия – это чистое язычество. Совершил обряд жертвоприношения – ждешь, когда Тор обернётся и обрушит свою мощь на врага. Помолился на поле и ждёшь дождя пшенице. Заплатил 18 копеек советскими деньгами и ждёшь, что на тебя за эту сумму свалится благая весть.

Но так прождать можно долго – товарно-денежный обмен, несмотря на все усилия менеджеров по продажам в рясах, в данном случае не работает. И вот уже человек (в данном кейсе некто Мельниченко) говорит: «А где мое благословение, благолепие и процветание? Я же молился? А вместо этого у меня украли велосипед, наградили триппером и выгнали из Союза художников-графиков станции Зима».

Вы, бывшие пионеры и комсомольцы со стажем, вы вообще понимаете, что происходит? Ну, например, что налицо полное противоречие между навязанными обрядами и реальной верой? И что именно обряды дают неоязычникам надежду на то, что независимо от внутренней работы души, благость будет предоставлена согласно прейскуранту в подарочном оформлении.

Вот в этом и тонкость работы продавцов елея и свечек – им всё время приходится объяснять пастве, впавшей в язычество, почему все кнопки нажали, а программа не работает. Почему деньги уже внесли в кассу, хоть и не получили кассового ордера и чека, а товары и услуги не поставлены ни вовремя, ни вообще никак. А тут поди типун тебе на язык, помри кто. Горе. За что? Будь ты проклят! Получается, что Бога вообще нет?

Тут, конечно, чернорясые начинают метаться и бубнить про то, что Бог, он конечно, есть, только ты, наверное, скотина, плохо молился, и на душе имел похоть и хотел изнасиловать ведьму Толокно и сжечь её после этого на костре, потому что баранов можно трахать, а вот жрать их после этого нельзя.

И никто, никто из них не может даже сказать про то, что вера это тяжелый труд. Невыносимый труд. И труд внутри тебя, а не на траверзе новодельного купола с расшитыми в духе Versace попами. А внутри ещё те бездны, и с ними приходится иметь дело. И господь наш добр только в песенке Джоан Осборн One Of Us, а в остальных случаях вообще-то не очень.

Ну, тут эти толстомясые тут же пытаются диверсифицировать ответственность и начинают играть в наперстки – вот тут бог – отец, а вот тут бог – сын, а вот тут – святой дух. Кому из них вставить свои 18 копеек неясно. Никто ни за что не отвечает, и только церковь почему-то богатеет. При этом никто не может объяснить, откуда вдруг взялся святой дух и почему за него надо платить отдельно ежегодно по 400 долларов. Ведь ни о каком Святом Духе в книге не написано, и это сильно смахивает на  новодел ХСС.

И тогда слабые духом, а точнее – выросшие в паганском обществе, которое корявым образом восприняло идеи западного потребительства, но почему-то не восприняло идей западного христианского труда, впадают в форменную истерику и бегут жаловаться прокурорам, чтобы попов признали мошеннической организацией. В чем они, кстати,  возможно, правы.

А ещё более нервные начинают говорить что, дескать, «как же, спрашиваю, после того человек-то? Без бога-то и без будущей жизни? Ведь это, стало быть, теперь всё позволено, всё можно делать?».

И это отвратительное неверие, которое, кстати, потом ведёт к локальным брейвикам – на совести продавцов благости. Потому что их маркетинг пользуется несостоятельными, вводящими в заблуждение рекламными слоганами.

Спасибо тебе, язычник Мельниченко.

Осталось сделать одну простую вещь. Ввести церковный налог. Вот ты чувствуешь что ты обалденно православный – пойди и заплати налог – 10 процентов от своего подоходного налога, как это принято в странах, где христианство – основа морали и экономики. Ну заплати, что жалко что ли?

Как только введут эту норму, будет сразу понятно, что православных в этой стране раз-два и обчёлся, а не 80 процентов и не 100. И именно поэтому этой норме церковь будет противиться до последнего – одно дело считать себя православным, который просто почему-то не верит в Христа, а другое – за это ещё и платить. Вот уж фигушки.
 



Источник: www.russia.ru

Похожие статьи:

РелигияЦерковь для престижа

РелигияКрещенский сочельник

РелигияАрхиерейский собор о богохульстве и клевете в адрес РПЦ

РелигияОтче наш

ВидеоВеликий пост. Фильм 1 канала

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2269 просмотров
Комментарии Сайта (0)
Комментарии Вконтакте

← Назад