Она мечтала писать иконы

22 декабря 2011 - IndyGo
article4732.jpg

 16-летняя москвичка Вера Виноградова искала свое предназначение в живописи: в школе, где училась девочка, для нее устроили последнюю выставку.

Учителя московской школы № 928 собрали последние работы десятиклассницы, сбитой насмерть полицейским, чтобы сохранить память о талантливой ученице.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вера Виноградова 

 

 

 - Очень скромная и воспитанная девочка, - поделилась с Life News учитель истории Любовь Колунтаева. - Больше всего она увлекалась рисованием.
 
Учителя обратили внимание на ее картины и вместе с подругами убедили скромную девочку сдать экзамены и поступить в художественное училище.
 
- У нее было мастерство, она видела, чувствовала, - говорит научный руководитель девочки Зоя Морозова. - Вера не столько говорила, сколько рисовала.
 
Девочка сначала рисовала натюрморты, но потом стиль стал постепенно меняться. Вера начала ходить в мастерскую иконописи и потянулась в сторону других образов.
 
- Она стала рисовать церкви, образы святых, - продолжает Зоя Морозова. - Искала уединения - то ли с природой, то ли с архитектурой, душой отдыхала...
 
Учителя считают последнее увлечение Веры точным проявлением ее характера. Скромную и добрую девочку они не могут вспоминать без слез на глазах.
 
- Сегодня, когда перечисляли присутствующих и учитель русского языка случайно произнес ее фамилию, все девочки зарыдали, - с дрожью в голосе говорит классный руководитель погибшей школьницы Надежда Тойкина. - Я не представляю, каково сейчас матери Веры - год назад они потеряли отца!
 
Все преподаватели в один голос говорят о том, что надо наказать «негодяя, сбившего Веру».
 
- Что с ним делать?! - переспрашивают учителя, собравшиеся рядом с выставкой памяти Веры. - Разве условный срок - это нормально?! То, что он убил, - это нормально?!
 
Единственный человек, который не жаждет расправы над полицейским Андреем Сизовым, - это мать Веры Виноградовой Елена Юрьевна.
 
- Я же не закон и не могу судить, - говорит женщина. - Ко мне приходила сегодня мать Андрея Сизова, просила прощения и предлагала помощь.
 
Елена Виноградова отказалась брать деньги, но и от мысли от мести она тоже далека:
 
- Я просто хочу похоронить дочь...
 
 

Похожие статьи:

СудьбыРевнивый муж не пережил развода

СоциумГоре от кори

Комментарии Сайта (1)
Комментарии Вконтакте

← Назад