Двое американцев выжили после крушения самолета в Мексиканском заливе

4 октября 2012 - IndyGo
article4825.jpg

Пилот Теодор Райт должен был пересечь залив и доставить своего пассажира Раймонда Фосдика на деловую встречу, но кабина неожиданно наполнилась дымом, и самолет рухнул в воду. Мужчины выпрыгнули в залив в спасательных жилетах, захватив в собой планшетный компьютер, на который записали, как "не волновались" по поводу своего спасения.

Двое американцев поразили мир своим бесстрашием на грани безумия: после того как их самолет потерпел крушение в Мексиканском заливе, а они оказались в воде в одних спасательных жилетах, счастливчики взялись снимать видео о своем спасении. Мужчины рассказали, как, не заметив их, вдалеке поплыла лодка, а над головами пролетели самолеты: "Люди спрашивают, волновались ли мы. Мы совсем не волновались", - рассказали выжившие.

Опытный пилот Теодор Райт должен был перелететь 20 сентября через Мексиканский залив и в двухместном самолете доставить своего друга Раймонда Фосдика на деловую встречу. Но все пошло не так: в кабине мужчины почувствовали запах гари, отмечает NBC News.

"Мы увидели немного дыма, что на самом деле небольшая беда, - рассказал с поразительным спокойствием Теодор Райт. - Обычно радио может немного дымиться, тогда надо выключить электричество, и все в порядке. Я позвонил в центр контроля за полетами и рассказал об этой неполадке. Но еще до того, как я закончил, дым покрыл нас полностью".

Самолет начал снижаться, и пилот оказался в сложной ситуации: если не сбавить скорость, то они разобьются о воду, а если лететь медленно, то им угрожал пожар. По словам пассажира, паники на борту не было: Фосдик и Райт поняли, что им придется расстаться с самолетом и теперь стоит вопрос о собственном спасении.

Пока пилот хладнокровно снижал скорость, его пассажир быстро схватил спасательные жилеты и важное оборудование. Прямо перед крушением Райт выкинул свой iPad в воду: решил спасти его, как самое необходимое устройство, отмечает The Daily Mail.

"Никто из нас не кричал, не молился, не было мыслей, что наступает конец света. Кстати, к тому времени, как я смог отстегнуть ремень безопасности, вода достигла моей задницы", - описал ситуацию Фосдик.

После спасения пилот и пассажир продолжали чувствовать себя уверенно и все опасности. Дрейфуя на волнах, они вдруг поняли, что у них есть компьютер со встроенной камерой. "Мы почувствовали себя одиноко. Поэтому Райт включил iPad и начал снимать ролики о нас", - рассказал Фосдик, который при крушении серьезно повредил руку.

Райт с невероятно спокойным лицом рассказал на камеру, что они видели вдалеке лодку, которая могла бы их спасти, а над головами пролетали самолеты, которые тоже не отреагировали на их призывы. "Однако, из-за опыта и так как мы уже бывали в опасных ситуациях, мы оставались спокойными, мы просто перебирали варианты, хотя перспективы и были мрачными". В последнем видео Райт произносит фразу: "Надеемся, это последняя запись, так как нас скоро спасут".

 

 

Эти слова оказались пророческими. За 20 минут до заката Райта и Фосдика подобрал спасательный самолет. Ночью их бы уже никто не нашел, отмечают эксперты.

Впервые в жизни переживший крушение пилот Райт уверяет, что все осталось по-прежнему. "Ничего не изменилось, кроме бортового номера", - пошутил он. "Я без колебаний заберусь в любой другой самолет. С другой стороны, моя жена не хочет, чтобы я это делал часто", - поддержал своего друга Фосдик.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.newsru.com

Похожие статьи:

ОбществоКак русские спасали нерусских

СоциумБольшие люди

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3156 просмотров
Комментарии Сайта (0)
Комментарии Вконтакте

← Назад