Анастасия Завгородняя: Жизнь в Финляндии стала невыносимой

9 ноября 2012 - IndyGo
article5743.jpg

Россиянка рассказала о том, что она с детьми скрывается у друзей, и что жизнь в Финляндии для ее семьи стала невыносимой


Утром ее мужу позвонили, сообщив, что  представители властей находятся  у дверей квартиры, и потребовали, чтобы мать с детьми немедленно явились  домой. На вопрос, чем вызван неожиданный визит, о котором заранее не было сообщено, ответа не последовало. Муж Анастасии сказал, что на него грубо накричали.

Семья решила, что власти пришли забирать детей.

Несколько дней назад Анастасия решила попытаться выехать в Россию, поскольку и она, и ее ребята имеют российское гражданство.

Жизнь в Финляндии стала невозможной, она уверена, что в последнее время семью буквально преследовали. Сначала социальные работники попытались задержать ее в бассейне (якобы кто-то сигнализировал, что она оставила ребенка одного в воде), потом решили «поймать на воровстве».

«Это было что-то невероятное! — говорит  ошеломленная Анастасия. — Я зашла  в супермаркет, и мне на спину, на старый свитер, кто-то прилепил ценник. Начался кошмар: меня обвиняют, дети — а они все были со мной — кричат...

Удалось оправдаться, поскольку это была совсем уж очевидная провокация: свитер-то у меня старый, драный. Потом я ходила на почту получать посылку из России — так мне ее не выдали, а потом и вовсе сказали, что я ее уже забрала!

Сейчас мы находимся в надежном месте у наших друзей. Еще вчера я обращалась за помощью в посольство РФ в Хельсинки, но помощи пока не получила.

Мне не смогли даже предоставить какое-то помещение, где можно было бы некоторое время находиться и ночевать с детьми.

Приютили нас на время друзья. У нас нет даже паспортов, необходимых для выезда в Россию, нет ни российских, ни финских документов. Чтобы все оформить, нужно иметь как минимум тысячу евро, таких денег у нас нет. Работает-то сейчас только муж. Да и неизвестно, захочет ли Финляндия выдать необходимые бумаги. Мой муж посетил офис соцслужбы вместе с нашим адвокатом, но поговорить с ними никто не захотел. Вместо этого представители данного ведомства появились у дверей нашей квартиры....»

Напомним, в сентябре у россиянки Анастасии Завгородней, проживающей в финском городе Вантаа, местная социальная служба отобрала четверых детей за то, что папа «шлепнул по попе» старшую дочку.



Источник: www.kp.ru

Похожие статьи:

СоциумВ Финляндии Анастасию Завгороднюю отпустили домой с детьми

ОбществоЮвенальная юстиция как форма рэкета

ОбществоЮвенальная угроза над Россией

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2741 просмотр
Комментарии Сайта (0)
Комментарии Вконтакте

← Назад