К Земле несётся Раджа-Солнце

19 августа 2009 - IndyGo
article2886.jpg

И снова про загадочную планету Х или Нибиру. Или Раджа-Солнце?

К Земле летит неизвестное тело, массой превосходящее планету во много раз. Его уже видно в телескопы из Южного полушария. В 2012 году, даже если Земля избежит лобового столкновения, притяжение пролетевшего в нескольких миллионах километров гиганта может оказаться такой силы, что оболочку Земли сорвёт, как пушинки одуванчика.

Столкновение с небесным телом грозит нашей планете катастрофой

Странствующую планету описали ещё астрономы Древнего Вавилона и назвали её Нибиру. Вращаясь по вытянутой орбите, эта планета удаляется от Солнца на десятки миллиардов километров и, возвращаясь раз в 3600 лет, оказывается между Марсом и Юпитером.


Хотя официальная астрономия относит Нибиру к области лженауки и тем самым игнорирует близкую опасность, есть учёные, считающие её прилёт серьёзной проблемой. Один из них - Кирилл Бутусов, астрофизик Академии гражданской авиации из Санкт-Петербурга, член Международной ассоциации планетологов.

В отличие от коллег Кирилл Павлович убеждён, что Солнце, как, кстати, и большинство светил, относится к системе двойных звёзд. То есть у Солнца есть «близнец», обе звезды вращаются вокруг общего центра масс. Если вторая звезда ранее была более массивной, чем Солнце, и выгорела быстрее, некоторые её планеты могли быть захвачены Солнцем, «звездой-мачехой». Масса этой выгоревшей звезды (именуемой в тибетских легендах Раджа-Солнцем) в 50 раз меньше солнечной, но при этом в 6000 раз больше массы Земли.

Так вот, по мнению Бутусова, к нам движется не мифическая планета Нибиру, а звезда (!) Раджа-Солнце.

На основе закономерностей, которым подчиняется строение Солнечной системы, Бутусов открыл несколько ранее неизвестных небесных тел, а годы спустя эти открытия были подтверждены наблюдениями астрономов. Расхождение параметров - предсказанных Бутусовым и замеренных астрономами - не превысило 1%.

Если Бутусову удаётся столь точно вычислять положение ранее неизвестных небесных тел, возможно, и его представление о Раджа-Солнце - отнюдь не фантазия?

Период обращения этой звезды вокруг общего с Солнцем центра масс составляет 36-40 тысяч лет. Столкновение или приближение к Земле произойдёт через три года и грозит катастрофой. По логике, предыдущее сближение тоже должно было вызвать на нашей планете резкие изменения. Именно 36 тысяч лет назад на Земле появились кроманьонцы (чьими потомками мы можем себя считать) и куда-то исчезли неандертальцы.

Если на планетах, вращавшихся вокруг «второго Солнца», жизнь развилась раньше, чем на околосолнечных планетах, она могла достичь более высокого развития. Теоретически там может существовать цивилизация, на 150-200 миллионов лет более развитая, чем наша, - как раз на столько жизненный цикл «второго Солнца» опережает солнечный.

Прав ли астрофизик?

- Очень надеюсь, что на этот раз я всё-таки ошибся, - говорит Кирилл Павлович. - Слишком грозные последствия тянутся вслед за этой догадкой.




К Земле несётся Раджа-Солнце БУТУСОВ КИРИЛЛ ПАВЛОВИЧ
e-mail: butusov@shaping.org

Род. 1929г. в г. Ленинграде. Окончил физико - механический факультет Ленинградского политехнического института (1954).К. ф.- м. н.(1987).

Профессор (1993). Работал в отделе радиоастрономии Главной астрономической обсерватории в Пулкове (1954-61).
Преподавал физику в ряде ВУЗов Ленинграда (1961-88).
Работал в научно-исследовательских фирмах «Алькор», «Мицар»(1988-96), в научно-исследовательском институте вычислительной математики и процессов управления С-Петербургского государственного университета (1996-2000).

В настоящее время работает на кафедре физики Академии гражданской авиации. Открыл связь между скоростью изменения орбитального момента Солнца и площадью пятен на нём (1957), развил на этой основе теорию цикличности Солнечной активности (1958). Открыл влияние магнитного поля Земли на положение климатических аномалий и термического экватора Земли, показав, что эти явления подобны аналогичным на Солнце в районах тёмных пятен (1960).

Открыл структурные закономерности и квантовые эффекты в строении Солнечной системы под общим названием «Свойства симметрии и дискретности Солнечной системы» (1959-67), на основе чего дал параметры трёх предполагаемых планет за Плутоном (1973).
Разработал «Волновую космогонию» Солнечной системы (1974-87), где учтена роль волновых процессов при её формировании из первичного газопылевого облака, а также объяснил целый ряд закономерностей строения Солнечной системы. На основании решения волновых уравнений получил точные параметры орбит всех наблюдаемых планет и их спутников и дал прогноз ряда неоткрытых тогда ещё спутников Урана (1985), подвердившийся потом.
Открыл явление «резонанса волн биений», на основе чего сформулировал «закон планетных периодов», из-за которого периоды обращений планет образуют числовые ряды Фибоначчи и Люка и доказал, что «закон планетных расстояний» Иоганна Тициуса есть следствие «резонанса волн биений» (1977).
Одновременно обнаружил проявление «золотого сечения» и в распределении ряда других параметров тел Солнечной системы (1977). В связи с этим ведет работу по созданию «золотой математики»–новой системы счисления, основанной на числе Фидия (1,6180339), более адекватной задачам астрономии, биологии, архитектуры, эстетики, теории музыки и т.д.

На основе выявленных закономерностей подобия планет Солнечной системы, а также подобия спутниковых систем Солнца и Сатурна предположил:

Солнечная система –бинарна, т.е. имеет еще вторую погасшую звезду «Раджа-Солнце» с массой около 2% массы Солнца и периодом обращения 36 000 лет (1983);
Луна образовалась из одного «строительного материала» с Марсом и была его спутником, а в последующем была захвачена Землей (1985);
на орбите Земли в либрационной точке за Солнцем есть ещё одна планета, подобная Земле, – «Глория» (1990).
Открыл явление «топологического подобия» геофизических структур на Земле как без изменения масштаба, так и с его изменением.Три структуры без изменения масштаба отстоят друг от друга на 30 град. по широте и расположены в Азии и Европе. Две пары структур с изменением масштаба обнаружены в Европе и на Дальнем Востоке. В каждой паре меньшая структура смещена к Северу относительно большей в меридиональном направлении на 25град. (1988).
В работе «Время – физическая субстанция» (1991) показал роль времени в росте массы Земли и ускорении геологических процессов, а также объяснил «красное смещение» ростом массы электронов без привлечения гипотезы «разбегания» Вселенной. В работе «Симметризация уравнений Максвелла – Лоренца» доказал возможность существования продольных волн в вакууме (1991), которые, по мнению автора, ответственны за гравитационное взаимодействие космических тел.

В 1995г. открыл новую инварианту, перебрасывающую мостик между электромагнитными и гравитационными системами (атомами и спутниковыми системами Солнца и планет) и позволяющую определять постояную Планка для любой гравитационной системы.

Предложил новую физическую модель волн ДеБройля, показав их связь с инерцией тел (1996).Открыл явления дифракции (1996) и интерференции (1998) гравитационного поля, доказав тем самым его волновой характер. На основе явления дифракции сформулировал «закон кратности орбит» (1998).С помощью «гравитационного просвечивания» Юпитера, Сатурна и Урана определил толщину атмосфер этих планет. Опубликовал несколько работ в рамках разрабатываемой им «Небесной квантовой механики»(2002). С 1963г. ведет работу по созданию систематики элементарных частиц. В рамках этой работы опубликовал систематику «К» и «?» мезонов (1996).

Выдвинул гипотезу одного из возможных триггерных механизмов сильных землетрясений, учитывающий воздействие на Землю ударных волн солнечного ветра, возбуждаемых хромосферными вспышками на Солнце. Согласно гипотезе ударная волна, двигаясь от Солнца по архимедовой спирали падает на Землю не в подсолнечной точке, а западнее ее на 50-60 градусов по широте. При этом Земля играет роль линзы, фокусирующей волну в диаметрально противоположной точке под поверхностью Земли, соответствующей местному времени 3,5-4 часа ночи, совпадающему с периодом сна и потому наиболее опасному для населения. Статистика показывает, что вероятность разрушительных землетрясений в этот отрезок времени очень высока.
Кроме того, им были предложены методы краткосрочного (за 20 мин.) и долгосрочого (за 26 час.) прогнозов землетрясений, происхоящих по этому механизму (2000).

Член комиссии планетологии СССР (1972). Действительный член гeoграфического общества России (1980). Член Русского физического общества (1994).
 

Похожие статьи:

НаукаСолнце «дирижирует» нашим здоровьем

Лазарев С.Н.Челябинский метеорит родом с нашего Солнца

МирГлобальное похолодание - причина всех бед на планете?

НаукаЭффект Земмельвейса или анатомия эгоизма

Рейтинг: 0 Голосов: 0 20006 просмотров
Комментарии Сайта (2)
Комментарии Вконтакте

← Назад