Протоиерей Димитрий Смирнов обвинил Первый канал в пропаганде "сатанизма и мракобесия"

4 октября 2013 - IndyGo
article12922.jpg

Руководитель аппарата Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства обвинил Первый канал в том, что его руководство превращает государственное телевидение «в полноценную зловонную инфернальную зону сатанизма и мракобесия». Повод к такого рода высказываниям священнику дал недавний показ на канале сериала «Вангелия».


«В то время как президент России Владимир Владимирович Путин говорит на весь мир о том, что негоже поклоняться сатане, первый федеральный канал запускает в праймтайм сериал об обыкновенной колдунье эпохи социализма и супротивничающем ей идиоте-священнике», — написал Димитрий Смирнов на своем сайте. При этом он «поздравляет» гендиректора телеканала Константина Эрнста «с успешным продолжением дела всей его жизни, коим батюшка называет создание упомянутой выше »инфернальной зоны".

Болгарскую предсказательницу Вангу священник считает «коммерческим проектом».

«Ванга — обыкновенная колдунья, все ее предсказания гроша ломаного не стоят. Она просто пользовалась своим недугом, зная, что к людям недужным в народе всегда есть особое отношение. В результате те, кто ей помогал, сделали из нее коммерческий проект, только и всего», — приводит в четверг слова Димитрия Смирнова портал «Интерфакс-Религия».

А комментируя далее сериал о ней, показанный по ТВ, священник с прискорбием отмечает, что «наше отечественное телевидение вместо того, чтобы сеять »разумное, доброе, вечное«, наводит порчу на наш народ, внедряя в сознание различные оккультные вещи».

«Вместо того чтобы показывать христианские ценности, они транслируют бесовщину в виде различной магии, астрологии, экстрасенсов и т.д. Ванга — лишь один из таких проектов», — пишет отец Димитрий.

«Когда из народа уходит его религия, — продолжает он, — как говорится, свято место пусто не бывает и приходят бесы. Услугу им оказывает и телевидение, которое просто делает на этом бизнес, сходный с торговлей наркотиками, оружием или порнографией. Особенно страшно, что этим занимается Первый государственный канал...» — уверен он.

Возмущен представитель РПЦ еще и тем, что представленный в сериале православный священник, преследующий Вангу, за ее «бесовские деяния», изображен таким «оголтелым идиотом», что «больше чем за тридцать лет таких идиотов, как там показано», Дмитрий Смирнов «в жизни не встречал».

«Конечно, если зрителям нравится погружаться в такую черную и беспросветную глупость, пусть они смотрят этот сериал, но я предупреждаю, что никакого душевного здоровья от его просмотра не будет. Напротив, в уме запечатлеются вещи, чрезвычайно вредные для души», — заключает протоиерей.

Отметим, что на титульной странице блога священника помещена ссылка на портал «ОД» («Отдельный дивизион»), последняя публикация которого имеет довольно длинное название «Herr Эрнст и его чудо-оружие »вангапатроны« против этих недочеловеков по ту сторону экрана».

Этот пост посвящен новому плакату художника Бориса Заболоцкого, в котором, как пишет автор публикации, «зримо воплощены размышления автора о наших »заклятых друзьях«, которые никак не хотят и не могут оставить Россию в покое и продолжают искать и опробовать все новые и новые способы и технологии, чтобы навсегда убрать русский народ с исторической арены».

На плакате изображен гендиректор Первого канала с рукой, поднятой в жесте, напоминающем нацистское приветствие, и соответствующей повязкой на рукаве черного пиджака, в центре которой вместо свастики обозначены латинские буквы «ORT».

«Заклятыми друзьями», говорится далее в посте, сделана ставка на массовое разложение душ человеческих посредством инфернального телевидения, культивирующего различные непристойные зрелища (шоу) с участием не вполне здоровых людей, фильмы и сериалы про бесноватых и иных извращенцев".

В завершении поста автор «помогает» осмыслить плакат Заболоцкого следующей сентенцией, при этом явно намекая на немецкое звучание фамилии руководителя Первого канала: «Раньше они жгли фаустпатронами наши танки и наших танкистов, а теперь они пытаются вангапатронами выжечь наши души. Их цель — растлить и уничтожить нас… Кто в силах — сопротивляйтесь этой нежити! Спасайте себя, детей, родину!»

Протоиерей Димитрий Смирнов является первым заместителем председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства и руководителем ее аппарата, он также участвует в качестве ведущего в работе общественного православного телеканала «Спас», является проректором Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, а также деканом факультета православной культуры Военной академии ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого, сопредседателем Церковно-общественного совета по биомедицинской этике Московского патриархата.

Священник — член Межсоборного присутствия и Высшего церковного совета РПЦ. До марта 2013 года Смирнов был руководителем Отдела Московского патриархата по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями.



Источник: www.newsru.com

Похожие статьи:

РелигияПатриарха Кирилла могут довести до серьезного срыва

РелигияДмитрий Смирнов напомнил участницам Pussy Riot о покаянии

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2560 просмотров
Комментарии Сайта (0)
Комментарии Вконтакте

← Назад