Мусульмане испугались Мойдодыра

26 мая 2013 - IndyGo
article11127.jpg

Иллюстрация в детской книжке, выпущенной в Ростове-на-Дону, показалась московскому мусульманскому сообществу оскорбительной. Дело в том, что на картинке знаменитый крокодил изображен со страницей, на которой можно различить арабскую вязь. Верующие мусульмане уверены, что это страница из Корана, что противно этике обращения со священной книгой.


«Обратите внимание, что держит в руке крокодил!! Нетрудно догадаться, что у него в руке страница из Священного Корана! Что это, для чего это? Мы связались с редакцией и там подтвердили факт нарисованной страницы», — пишет журналист портала Islam.Ru.

По правилам обращения со священной мусульманской книгой, вырывать и носить с собой страницы запрещено. «Этика обращения с Кораном не предполагает вырывание из него страниц и прогулки с ними на руках», — говорится в статье.

Также мусульмане испугались, что книгу с нарисованным крокодилом, который держит в руке якобы страницу из Корана, могут занести в «грязное» место.«Важен и тот момент, что детская книжка может оказаться в любом месте, в том числе и грязном, а вместе с книжкой окажется и вышеуказанная страница», — рассуждает журналист.

Сотрудники портала связались с издательством из Ростова-на-Дону с незамысловатым названием ЗАО «Книга», которому принадлежит выпуск оскорбительной, по мнению мусульман, детской книжки.

«До того как вы обратились к нам, мы не знали, что на листочке написан текст Священного Писания. Мы покупали картинки у художника Е.А. Демиденко для книги и не предполагали, что художник нарисовал в руках у крокодила страницу Корана. И чем руководствовалась Елена Демиденко, когда рисовала картины, мы не знаем. Мы пытались связаться с ней, но она не отвечает на наши звонки. Мы приносим свои извинения и обязательно следующий тираж книги будет изменен и эта страница будет заменена на другую. Так же мы считаем, что все претензии и должны быть предъявлены к художнику, а не нам», — ответили в издательстве.

Все же претензии верующих могут быть несколько притянутыми за уши. Утверждать, что на рисунке текст из Корана, а не что-либо другое, не решился даже священнослужитель, передает портал DomNews. «Наша сотрудница ходила к муфтию, и он так и не смог однозначно ответить, является ли это страницей из Корана», — сообщила директор ЗАО «Книга».

Конечно, действительно интересно, чем руководствовалась художник. Как попытались объяснить замысел художника на Islam.Ru, крокодил «выступает за чистоту и ругает грязнулю, побуждая его к чистоте, что очень ценится в Исламе». Возможно, это художник и решила продемонстрировать с помощью такой сомнительной метафоры.

В любом случае, мусульмане оказались недовольны и заявили, что картинка может быть расценена как оскорбление чувств верующих, защитой которых как раз сейчас занимаются депутаты Государственной Думы. «Данный прецедент может рассматриваться как попытка оскорбить чувства верующих, и юридическая ответственность за это будет лежать как на художнике, нарисовавшем Крокодила, так и на издательстве, выпускающем данную книгу», — подвели итоги оскорбленные мусульмане.


Источник: www.newsru.com

Похожие статьи:

БиоэнергетикаКитайская медицина: семь чувств - внутренние причины болезней

МировоззрениеУ ног учителя

РелигияЗа бога с маленькой буквы будут сажать?

ОбществоО любви немало…

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2724 просмотра
Комментарии Сайта (0)
Комментарии Вконтакте

← Назад