Три вопроса о России

9 марта 2011 - IndyGo
Недавно сенатор Геннадий Гудков в телепередаче признался, что парламент, или так называемая законодательная власть, на самом деле, властью не является, поскольку лишен возможности контроля над исполнительной властью. «Мы никто, – сказал он. – Мы статисты, наша функция – принимать законы, которые нам спускает сверху исполнительная власть».

Получается, что в России не четыре ветви власти, а одна. И пресса, и суды, и парламент – все под ярмом исполнительной власти, т.е. правительства и президента.Недавно сенатор Геннадий Гудков в телепередаче признался, что парламент, или так называемая законодательная власть, на самом деле, властью не является, поскольку лишен возможности контроля над исполнительной властью. «Мы никто, – сказал он. – Мы статисты, наша функция – принимать законы, которые нам спускает сверху исполнительная власть».

Получается, что в России не четыре ветви власти, а одна. И пресса, и суды, и парламент – все под ярмом исполнительной власти, т.е. правительства и президента.

Все это закреплено в Конституции Ельцина еще в 1993 году. Если кто-то разбирается в плюсах и минусах нашей Конституции, буду благодарен за информацию.

* * *


Недавно был арестован генерал-лейтенант МВД. По должности – главный борец с преступностью во всех странах СНГ. Попался на взятке, ни много ни мало, в 46 миллионов долларов. И все как-то сразу же забыли о случившемся, хотя в здоровом обществе неизбежно возникнет несколько вопросов. Эта взятка – явно не первая, и, судя по всему, дело пахнет сотнями миллионов долларов.

1) Куда же делись все деньги?

2) Генерал со скромной зарплатой жил в четырехэтажном дворце, в котором – около 50 комнат. А если бы генерал не попался на взятке, он продолжал бы спокойно жить в своем дворце? Поскольку нет закона о контроле над расходами чиновников, дворцы будут множиться, а государство – умирать?

Судя по всему, те, кто разворовал государство в 90-х, не позволяют принять этот закон сейчас. И получается, что чиновнику выгодно уничтожать собственное государство. Ведь размеры взятки – тем больше, чем больший урон наносится государству и обществу. Честный бизнесмен заплатит гораздо меньшую взятку, чем тот, кто истребляет собственный народ и уничтожает собственную страну.

Если эту тенденцию не переломить, России осталось жить 2-3 года. Но высшие чиновники упорно молчат, усердно имитируя борьбу с коррупцией.

* * *


В ночь на 31 января по НТВ показали интервью с Рамзаном Кадыровым. Канделаки задала ему вопрос: «Почему в Грозном не взрывают бомбы, а в Москве взрывают?»

Он ответил, что в самом аэропорту уже поздно обезвреживать террористов, разве что закрывать взрыв своим телом, а главную работу надо вести на уровне подготовки теракта, поиска взрывчатки, исполнителей и т.д.

Получается, что спецслужбы Чечни – на голову выше, чем в Москве.

Самое главное. Основное средство борьбы с терроризмом, по словам Кадырова, – это духовность и нравственность, которые нужно воспитывать в народе. И в этом плане положение Чечни с каждым годом все лучше и лучше. Кадыров сообщил о простом и изящном решении главного вопроса. Раньше, по неофициальному опросу, 98% населения было за ваххабитов, и только 2% – за официальную власть. Кадыров усадил 15 человек за компьютеры, и они вступили в открытый диалог с ваххабитами на страницах Интернета. И сумели доказать, что терроризм и радикализм ничего общего с исламом не имеют. Они доказательно объясняли, что правительство Чечни заботится о народе в плане развития нравственности, о благосостоянии республики. Города возводились из руин и стали великолепно выглядеть. И сейчас, по тем же неофициальным опросам, 98% процентов – за нынешнюю власть, и 2% – за ваххабитов.

«Я не боюсь террористов, – сказал Рамзан Кадыров. – Я делаю все для спасения своего народа, для его образования, его нравственности. Не только экономика республики, но, в первую очередь, вера и нравственность помогут ей выжить. Это и есть главное средство борьбы против терроризма».

После просмотра этого интервью возникает естественный вопрос: а почему высшие российские чиновники не могут поступить так же? Потому что боятся ответить на главные вопросы, которые может задать народ? Потому что не способны на диалог с народом? Ведь пока происходит только имитация диалога.

Пока мы видим полную бесправность российского народа и последовательное разрушение обратной связи. Значит, остается одно – повторение событий на Манежной площади, только в большем масштабе. И новые теракты, и техногенные катастрофы. Станет ли власть в России нравственной? Наверное, это главный вопрос.

P.S. А может быть, Кадырову пора в президенты России, – ведь он не становится на колени перед Америкой и Европой, как это делают наши высшие чиновники? И у него нет тайных счетов на Западе, и домов и квартир, и дети его не учатся в Англии и Америке. И, может быть, он – единственный патриот среди высших российских чиновников. В каждой шутке есть доля правды, не правда ли?


Похожие статьи:

Лазарев С.Н.Что такое любовь?

Лазарев С.Н.О Сергее Николаевече Лазареве

Лазарев С.Н.Выступление в Москве 3 и 6 октября 2008г

Лазарев С.Н.Об эффекте Джанибекова

Лазарев С.Н.Архивы лекций Лазарева С.Н.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 4012 просмотров
Комментарии Сайта (2)
Комментарии Вконтакте

← Назад