Что такое любовь?

20 ноября 2012 - IndyGo
article6162.jpg

 В августе 2012 года у меня состоялся семинар в Праге. Помимо семинара, было несколько встреч с журналистами. Общение с ними приятно удивило меня.

 

Они задавали вопросы далеко не бытового, рекламного уровня, – это были вопросы людей, которые всерьез интересуются законами бытия. Например: «Что такое судьба, можно ли ее изменить?», «Какое влияние на судьбу имеют наши эмоции?», «Что такое чувство?», «Каким образом формируется наша судьба?».
Я отвечал, что современная материалистическая концепция исходит из первичности материальных объектов, поэтому все происходящие события воспринимаются как хаотические. Но материализм – это всего навсего следствие вырождения души.
 
На поверхностном уровне физические поля зависят от материальных объектов. А на тонких, глубинных планах наблюдается обратная картина: поле первично по отношению к физическому телу, и все события сначала происходят на тонком плане, а затем уже – на внешнем, физическом.
На первый взгляд, картина парадоксальная: подсознательное чувство приводит к возникновению реальной ситуации, а затем человек реагирует на произошедшее чувствами на внешнем уровне. Если яблоко падает с дерева, можно предсказать его траекторию и место падения. Зная закон, по которому падает яблоко, можно рассчитать будущее. Глядя на росток, появившийся из земли, можно предсказать, какими будут ствол, листья и высота дерева. Любое событие на физическом плане исходит из законов, программ, существующих на тонком плане. Именно поэтому отдельные люди могут видеть будущее. Проникновение в тонкие планы позволяет не только видеть то, что произойдет, но и управлять этими событиями, – например, лечить болезни. Ведь корни любой болезни – не только в прошлом, но и в будущем.
 
Я был поражен, когда впервые осознал, что поле и чувство – это одно и то же. Сначала я увидел деформации информационного поля, потом наблюдал, как они приводят к болезням и несчастьям, причем несколько крупных неприятностей могли заменить болезнь. Когда я воздействовал на эти структуры энергетически, у людей менялись здоровье, судьба и характер. Тогда я впервые понял, что наши чувства, наше здоровье и наша судьба тесно связаны между собой.
 
Наблюдая за сотнями и тысячами пациентов, я пришел к выводу, что чувства имеют полевую природу, – как и сознание, впрочем. Причем есть различные уровни чувств: есть чувства, которые зависят от тела, и есть чувства, от которых, наоборот, зависит тело. Я пришел к интересному выводу: поскольку все происходит сначала на тонком, полевом уровне, значит, наши чувства участвуют в этом процессе. Наше подсознание знает все, что произойдет в будущем. Наше подсознание может влиять на то, что происходит и произойдет. Но, в таком случае, сразу же возникает вопрос: почему люди садятся в самолеты, которые должны разбиться? Почему человек выбирает ту дорогу, на которой его ожидает скорая смерть?
Ответ на этот вопрос пришел не сразу. Дело в том,что в нашем подсознании совсем другая система приоритетов. Для подсознания главное – это любовь и душа. Поэтому, если душа начинает болеть и умирать, подсознание тогда само подталкивает человека к болезням, страданиям и физической смерти, – это происходит для спасения его души. То есть человек сам создает себе болезни и несчастья, даже не подозревая об этом. 
 
Сознание кричит человеку: «Главное – это тело! Его защищай, о нем заботься, удовлетворяй инстинкты и не обращай внимания на высокие чувства». У человека повышается корыстность, растет эгоизм и начинает затухать интуиция, он перестает слышать голос судьбы. А ведь судьба говорит с человеком на подсознательном уровне. Бог общается с человеком на уровне души через чувства. Когда сознание выходит на первый план, человек забывает о Боге, о любви и о собственных чувствах. Он борется с судьбой и с окружающим миром. И тогда, для его спасения, начинает болеть его тело и разрушаться сознание. 
Судьба человека в первую очередь связана с его чувствами. Появляется еще один вопрос: а почему болеют и страдают прекрасные люди? 
Все дело в том, что личность человека многослойна. На поверхности, на уровне сознания, он таков, а внутри он может быть совершенно другим. Если перед зачатием ребенка мать обижалась, ненавидела, унывала (а в детях, как известно, усиливаются тенденции родителей), то у нее может родиться ребенок жестокий, ненавидящий всех вокруг. Или ее ребенок внешне может быть добродушным и спокойным, но при любой возможности готов будет отомстить, ограбить и убить. 
 
Опыт, накопленный в чувствах наших родителей и предков, – это тоже часть нашей личности, которая проявляется далеко не всегда. Кроме того, у нас есть еще и опыт прошлых жизней, который также может не проявляться явным образом.
Например, в этой жизни у человека ангельский характер, а под ним – отвратительные качества, доставшиеся от родителей. А еще глубже – ужасный нрав из прошлых жизней. Судьба же реагирует не на то, каков человек снаружи, а на то, какой он внутри, – и череда проблем и несчастий будет преследовать его всю жизнь и лечить его душу, его подсознательный характер.
Почему страдания очищают душу? Потому что они унижают наши основные инстинкты. У человека три инстинкта. 
 
Первый инстинкт – это устремление к Богу, любовь к Нему и единение с Ним. Это первичный, главный наш инстинкт, без которого не выживет ни одно живое существо. Второй инстинкт – самосохранение, третий – продолжение рода.
Если первый инстинкт угасает, у живого существа исчезает будущее. Включается природный механизм спасения – ущемляются, все жестче ограничиваются второй и третий инстинкты, и тогда энергия возвращается к первичному инстинкту. Болезни, неприятности и несчастья – это ущемление двух животных инстинктов для оживления инстинкта Божественного.
Человек – это животное, поверившее в Бога. Если вера ослабевает, человек начинает жить животными инстинктами, и душа его постепенно деградирует и умирает. Своими чувствами, мыслями и поступками мы создаем свою будущую судьбу. Как только совокупность чувств, мыслей и поступков проникает в глубины подсознания, вокруг нас сразу же начинает развиваться соответствующая ситуация. Какие мы глубоко внутри, – такое у нас здоровье снаружи, так к нам относятся люди, такова наша судьба.
 
Значит, судьбу можно изменить, воспитывая правильно свой характер и свое мировоззрение. Но изменения, которые появятся в результате этого внешнего, сознательного воспитания, должны еще постепенно проникнуть в подсознание и достигнуть определенных глубин, – тогда только произойдет непосредственное влияние на здоровье и судьбу. То, что происходит с нами сейчас, в настоящем, соответствует тому, что мы чувствовали и делали раньше. Все строится по принципу подобия. Если человек грешил в прошлой жизни, он получает соответствующих родителей в этой, то есть семейная карма четко совпадает с личной. Правда, к греху мы относимся поверхностно, материалистически. Если предал, украл, убил, – это считается грехом. Но ведь это грех, обращенный к людям. Такой грех является следствием греха по отношению к Богу, к любви. Начинается грех с отречения от любви. Любимый человек предал, обидел, несправедливо обошелся – и вот я его уже не люблю. Именно это и является настоящим преступлением. Отказ от любви при унижении инстинктов, неприятие Божественной воли – это те семена, из которых потом вырастает преступление, убийство.
 
Мы говорим: «У этого человека отвратительный, скверный характер». А на самом деле, это у него по отношению к людям характер отвратительный, а по отношению к Богу тот же характер может быть хорошим. В этом случае у внешне недостойного человека могут быть прекрасные судьба и здоровье. И наоборот, добрый и порядочный по отношению к людям человек может отвратительно вести себя по отношению к любви и к Богу. Он может долгие годы испытывать недовольство собой, заниматься самоедством. Он может заставить любимую женщину сделать аборт или отречься от любви из-за своих амбиций и идеалов. Такой человек будет болеть и страдать.
 
Здоровая и счастливая судьба формируется правильным отношением именно к Богу. Вы недовольны своей судьбой – она будет недовольна вами. Вы забудете о Боге – и тогда Божественная энергия, дающая жизнь, забудет о вас. Но потом, рано или поздно, она вернется. 
Знатный вельможа, перед тем как посетить кого-либо, посылает к нему своих гонцов. Хозяин должен подготовиться к приезду важного гостя. Также и Бог перед Своим появлением посылает гонцов – пророков и мессий. Если люди не слышат их или убивают, тогда приходящая Божественная энергия многих стирает с лица Земли. Души людей при этом очищаются.
Две тысячи лет назад на Земле появился Иисус Христос. Он был послан для спасения Израиля, но его не услышали, и Израиль был стерт с лица Земли. На самом деле, впервые в истории мессия пришел для спасения всей цивилизации, всех обитателей Земли. Но учение Христа одними было отвергнуто, а другими – искажено.
 
Учение Христа обращено именно к сегодняшнему времени, – «Откровение Иоанна Богослова» подтверждает это. Но люди по-прежнему глухи к учению Христа. Воровство сейчас часто рядится в одежды благотворительности, грабежи и убийства называют восстановлением демократии. А нынешняя церковь превратилась в театр, где актеры забыли, для чего они играют, и зрители перестают им верить. Вероятно, современному миру предстоит разделить судьбу древнего Израиля, – закон силы и псевдосправедливости должен быть разрушен любовью. Хотя ростки спасения все-таки постепенно прорастают и набирают силу.
В Праге я встретился с интересными людьми, кото рые решили создать необычный фильм. В этом фильме несколько десятков человек – известные целители, философы, ученые – дают интервью, отвечая на следующие четыре вопроса.
 
1. Что такое любовь?
2. В чем смысл жизни?
3. Что такое счастье?
4. Что такое судьба?
 
Как мне сообщили, этот фильм собирается приобрести Голливуд. Планируется показать его во многих странах мира, причем презентация назначена на 21 декабря 2012 года. Мне эта идея понравилась. Перед смертью человек должен задуматься о смысле жизни. 
Умирая, человек должен думать о Боге. Люди, на всякий случай, готовятся к смерти, и день апокалипсиса – как раз подходящее время, для того чтобы попытаться ответить на главные вопросы. Ведь это необходимо для души.
 
Общество наконец-то начинает задумываться о будущем. Для того чтобы лечить болезнь, сначала надо признать себя больным. Затем следует поставить диагноз, определить причины болезни, и только потом можно говорить о правильном лечении. Поскольку душа первична по отношению к телу, ее деградация, причиной которой является неправильное мировоззрение, лишает нашу цивилизацию будущего. Попытка понять, для чего мы живем, что такое счастье, – это уже серьезный шаг на пути к выздоровлению.
 
Обо всем этом я вспоминаю, перебирая лежащие передо мной письма. Личный опыт человека, который стремится спасти свою душу, может стать прекрасным лекарством для лечения всех болезней.
 
 
 
Лазарев С.Н. Из книги "Опыт выживания. Часть 6"

Похожие статьи:

СудьбыРевнивый муж не пережил развода

СудьбыСудьба распорядилась иначе...

СудьбыИз-за квартиры в дурдом

СудьбыМы не хотели, так получилось...

СудьбыМать и дочь одновременно излечились от рака

Рейтинг: 0 Голосов: 0 5879 просмотров
Комментарии Сайта (0)
Комментарии Вконтакте

← Назад