12 правил Порфирия Иванова

27 ноября 2012 - IndyGo
article6410.jpg

«Я пошёл в Природу искать истину которая оказалась на мне»


Я взялся за дорогу новую небывалую на человеке. Когда мне исполнилось 35 лет, со мною повстречалась мысль, никогда она не была передо мною, а сейчас она процвела в моей голове.

25 апреля 1933 года на Чувилкином бугре в селе Ореховка со мною встрелась мысль такая, которой еще не было никогда в Природе — ее осоздала Природа через мой волос. У меня Природою родилось сознание".

С Паршеком встретилась мысль такая, какой еще не было в Природе: что, если не воевать с Природой, как делают все люди, не прятаться от ее суровых качеств, а пойти ей навстречу, слиться с ней?

И Порфирий начинает небывалый в истории человечества эксперимент, который длился полвека. Он решается пойти в Природу своим открытым телом, чтобы пробудить в нем природные силы и познать законы Природы через единение с ней. Смысл жизни можно найти только через единение с Природой, с ее тремя живыми телами — воздухом, водой и землей, которые могут раскрыть в человеке силы для независимой жизни.


Из воспоминаний сына Якова об отце

Вот знаю один такой случай в Баку. Холодно было очень. А отец встал раздетый на базаре, скрестив руки, как Иисус Христос. Перед ним сразу целую кучу денег наложили. Людей невозможно много, богатых и нищих, толпа дивится на него. Отец спрашивает, указывая на деньги: «Это мое? Вы мне их дали? Значит, я могу этими деньгами распорядиться?» Берет их и начинает эти деньги всем нищим раздавать. А одна бабка подбегает к нему и давай ругаться: «Я, — говорит, — эти деньги тебе дала, а не нищим. Что ты делаешь?» Дескать, нищие для нее никто.

Я сам не присутствовал, но слышал, как отец рассказывал это матери.

Однажды читает отец, как один киевский профессор пишет о вреде курения. Говорит: «Я с ним согласен. Поеду до него». Поехал, а через два дня вернулся очень взволнованный и расстроенный. Рассказывает: «Приезжаю, прихожу к профессору, а он курит. Как же можно ему верить, если он сам курит, а людей учит, что это делать нельзя?».

Отец всегда доказывал своим примером. Помню, холодина за сорок градусов. В газете писали, что рельсы лопались от такой температуры, а он раздет да еще едет на площадке товарного поезда со Зверево. Железнодорожники дивятся: «Порфирий Корнеевич, как так можно?» А он подойдет к трубе для заправки водой паровозов, скажет: «Ну-ка, сынок, по- лей на меня». Тот, конечно, с радостью на него столб воды «бух». Волосы и борода отца схватывает льдом моментально, а тело горит и под ногами тает. Потом садится на заднее сиденье мотоцикла: «Яша, поехали». Я ему: «Пап, ты хоть обсохни немного в бытовке». Он: «Поехали, поехали». Никогда ничем не обтирался.

Болеть он, конечно, никогда не болел. Только один раз, когда на бегу упал в открытый люк и очень сильно повредил ногу. Температура тогда большая у него поднялась, но отец не позволил с ногой делать никакой операции. Нога у него быстро зажила, хотя так и осталась толстой.

Скажу больше, когда отец пошел по своей идее, у нас в семье никто уже не болел. Не только я, мама тоже болеть перестала. Даже умерла моя мама легко и моментально.

Отец был хозяин: всегда все делал сам. Дома он ухаживал за коровой, косил сено, копал и садил огород, тяпал посаженное. Даже когда мать продавала молоко от коровы, он носил ей его на базар. В огороде папа сажал бахчу, выходил к ней по утрам, что-то подтяпывал. У него арбузы и дыни всегда были огромные, один к одному. Как он уехал, я тоже начал сажать, так у меня получается не бахча, а мячики. Что такое? Не пойму, вроде все так же делаю.

Денег же отец никогда ни у кого не брал. Наоборот, помогал всем, отдавал последнее. Когда нужно, он шел в организацию и просил выписать, если имеется возможность. Если нет, значит, нет. «Извините», — и пошел. Но обычно ему всегда шли навстречу. Отец ведь не обогащался. В его системе ни драки, ни зависти, — ничего плохого нет.

Но скажу прямо: отца уважали до войны и сразу после нее больше, чем начиная с шестидесятых годов. Тогда руководители были другого порядка, еще не испорченные взятками. Отец прямо в трусах заходил до секретаря горкома партии, и его понимали. Тогда вообще люди были другие, чем теперь. В отце они все видели человека необычайного.

Чего только не придумывали про отца. Карикатуры и выступления местных газет вспоминать не стану. Они все равно ничего не могли сделать. Ведь у отца никакой политики не было. Вреда он никакого не делал. Эти люди считали его за шамана и отправляли в больницу, как нервно-психического человека. Но даже в больницах его принимали обычно исключительно. В Ростове отец лекции студентам читал. Я не раз его возил туда, нас встречал профессор. Разве сумасшедшему позволят читать лекции? Подумайте сами, разве это просто так?

Сам отец мне про это все говорил: «Яша, не трогай ты никого. Время придет, и они поймут, что они делали. Бедные они люди!» Он всегда называл бедными людьми тех, кто заблуждался. Независимо от звания. Раз приезжает и рассказывает: «Знаешь с кем я ехал в одном вагоне? С Шолоховым. С ним еще один писатель. Коньяк пили, меня в свое общество приглашали, а я с ними пить не стал. Эх, бедные они люди», Сам он душой был богаче всех.

Обращение к Человеку Земли

Человек...! Чуда не будет, делай его сам, разум свой направь к людям, открой сердце, посели в нем вместо врага — друга, вместо жадности — добро, вместо ненависти — любовь...!

От добра добра не ищут. Все хорошее и доброе отдай людям, всем красивым, здоровьем своим поделись с обиженным, облегчи страдания себе и людям, освободись от оков лени, лжи, лицемерия, самодовольства..., и пусть тебе будет хорошо, как завещал Учитель.

«Твои дела и поступки на благо Дела не умираемые в Природе и будут жить вечно», так как такими как Ты будут Все. Помни и Люби жизнь в таких проявлениях, в каких она предстала перед тобой. Мы живем и развиваемся в тех условиях, в которых поставила нас Природа.

Урок жизни Мы выдержим достойно «настоящего человека» — человека Земли. Облегчив страдания нуждающемуся, Мы облегчаем, освобождаем свою душу от отрицательных проявлений в отношениях между людьми.

Скажи «Здравствуй!», подари светлый луч восходящего солнца человеку, награди доброй улыбкой и вниманием, уведи его от недобрых мыслей, стань рядом с ним, и будь с ним.

Сколько человеку подарено дней в его жизни? А сколько мгновений отпущено на размышление над жизнью? И как мы живем? Давайте! Жить живя! Во славу жизни на Земле, во славу Человека на Земле! НЕ упуская зерна на камни, ибо оно не проростет, не проливая воду в песок, ибо ничего не выростет.

Посмотри в себя, и ты увидешь человека, никогда не жившего ранее на Земле, прими и полюби его, нового и неповторимого, и сохрани... Сохрани то, что дано Тебе Свыше. Терпи и помоги терпеть другу, друг выручит в беде. Все ты знаешь, понимаешь, «а надо Делать». Делать с Душой и Сердцем, «и пока не научишься делать с радостью, считай что делать не научился».

Дано тебе право нести светлый луч надежды и здоровья, держи и неси его перед собой, ибо будут перед тобой препятствия в виде всяких соблазнов.

Держись!!! Познавай! Твори! Развивайся! В этом есть смысл Жизни.

Говорят: Красота и Разум спасут Мир, а подвластно ли это одному человеку? Да. Если этим одним будет каждый из Нас!

Здоровья, счастья, терпения, удачи тебе, Друг!

«ДЕТКА»

1. Два раза в день купайся в холодной, природной воде, чтобы тебе было хорошо. Купайся в чем можешь: в озере, речке, ванной, принимай душ или обливайся. Это твои условия. Горячее купание завершай холодным.

2. Перед купанием или после него, а если возможно, то и совместно с ним, выйди на природу, встань босыми ногами на землю, а зимой на снег, хотя бы на 1-2 минуты. Вдохни через рот несколько раз воздух и мысленно пожелай себе и всем людям здоровья.

3. Не употребляй алкоголя и не кури.

4. Старайся хоть раз в неделю полностью обходиться без пищи и воды с пятницы 18-20 часов до воскресенья 12-ти часов. Это твои заслуги и покой. Если тебе трудно, то держи хотя бы сутки.

5. В 12 часов дня воскресенья выйди на природу босиком и несколько раз подыши и помысли, как написано выше. Это праздник твоего дела. После этого можешь кушать все, что тебе нравится.

6. Люби окружающую тебя природу. Не плюйся вокруг и не выплевывай из себя ничего. Привыкни к этому — это твое здоровье.

7. Здоровайся со всеми везде и всюду, особенно с людьми пожилого возраста. Хочешь иметь у себя здоровье — здоровайся со всеми.

8. Помогай людям чем можешь, особенно бедному, больному, обиженному, нуждающемуся. Делай это с радостью. Отзовись на его нужду душой и сердцем. Ты приобретешь в нем друга и поможешь делу Мира!

9. Победи в себе жадность, лень, самодовольство, стяжательство, страх, лицемерие, гордость. Верь людям и люби их. Не говори о них несправедливо и не принимай близко к сердцу недобрых мнений о них.

10. Освободи свою голову от мыслей о болезнях, недомоганиях, смерти. Это твоя победа.

11. Мысль не отделяй от дела. Прочитал — хорошо. Но самое главное — ДЕЛАЙ!

12. Рассказывай и передавай опыт этого дела, но не хвались и не возвышайся в этом. Будь скромен.

Желаю тебе счастья, здоровья хорошего.

Иванов Порфирий Корнеевич.
 



Источник: planeta.moy.su

Похожие статьи:

Лазарев С.Н.О Сергее Николаевече Лазареве

СоциумРоссияне готовы работать до самой смерти

ОбществоСупругам дали условный срок за нарушение авторских прав

American lifeАмериканцы - миссионеры

Рейтинг: 0 Голосов: 0 5189 просмотров
Комментарии Сайта (0)
Комментарии Вконтакте

← Назад