Новый мир

13 марта 2009 - Alexander
Единство общества является источником счастья и благополучия, а отдаление между людьми является источником всех бед.
Бааль Сулам


Роза достала красивый хрустальный бокал из серванта и подставила его под струю холодной воды, текущей из кухонного крана.

- Что ты делаешь?! Я же предупреждал тебя тысячу раз - не пей воду из крана! – Макс подбежал к Розе и выхватил бокал. Вода брызнула на стену. Бокал выскользнул из руки и звонко разбился.

- Успокойся Макс. Ты стал слишком раздражительным, - тихо говорила Роза, собирая осколки с пола. - Я вчера виделась с Элис. Она смотрела по телевизору рекламу - самая лучшая и чистая вода течет у нас прямо из крана! Сегодня техника дошла до такого уровня, что не нужно покупать никаких бутылок с водой.

Единство общества является источником счастья и благополучия, а отдаление между людьми является источником всех бед.
Бааль Сулам


Роза достала красивый хрустальный бокал из серванта и подставила его под струю холодной воды, текущей из кухонного крана.

- Что ты делаешь?! Я же предупреждал тебя тысячу раз - не пей воду из крана! – Макс подбежал к Розе и выхватил бокал. Вода брызнула на стену. Бокал выскользнул из руки и звонко разбился.

- Успокойся Макс. Ты стал слишком раздражительным, - тихо говорила Роза, собирая осколки с пола. - Я вчера виделась с Элис. Она смотрела по телевизору рекламу - самая лучшая и чистая питьевая вода в офис течет у нас прямо из крана! Сегодня техника дошла до такого уровня, что не нужно покупать никаких бутылок с водой.

- Ты тоже смотрела с ней телевизор?

- Нет. А что в этом особенного? Ты слишком подозрителен. Мне кажется, ты просто устал. Может быть стоит отвести тебя к врачу? Муж Марты, кажется, неплохой психолог.

- Ты с ума сошла! Они накачивают нас наркотиками, которыми разбавляют питьевую воду. А по телевизору рекламируют ее, используя методы скрытого воздействия. Признайся, ты смотрела телевизор?

- Кто они? Да что с тобой? Ну и что из того, что я смотрела телевизор?!

- Кто они? Как ты не понимаешь?! – Правительство. А как еще им удерживать миллионы голодающих безработных? Или избавиться от них, развязав войну, или сделать из них послушных марионеток. Война в наше время опасна для самих правителей. У многих стран есть ядерное оружие. Поэтому они решили сделать из нас роботов, чтобы мы не чувствовали голода, страданий и медленно вымирали. Я прошу тебя, Роза! Доверься мне, и я что-нибудь придумаю. Вспомни, как начинался этот мировой кризис. Мировая глобализация! Оказалось, что все мы живем в одной большой деревне. Более того, оказалось, что из-за нашего эгоизма, сосуществовать мы в ней не можем. И тогда все посыпалось. Государства попытались отделиться друг от друга. Началась эпоха нацизма. Но ничего не помогло, потому что все это делалось против законов Природы. Вместо того чтобы объединиться и научиться существовать, как единый организм, мы отдалились еще больше. И это привело нас к катастрофе.

- Не волнуйся, дорогой. Ты слишком много думаешь. Тебе нужно немного расслабиться.

- Расслабиться?! Я не могу расслабиться ни на секунду. Они вычисляют людей, которые еще могут думать и пытаться что-либо изменить, и насильно вкалывают таким людям наркотики. Позавчера они ворвались в дом к Александру.

- Александр – это тот длинный тип с хитрющими маленькими глазками? Он мне никогда не нравился.

- О чем ты говоришь, Роза?!

Раздался звонок. Роза быстро подошла к двери и открыла. На пороге стояли трое крепких молодых людей высокого роста. Увидев Розу, они заулыбались как по команде.

- Входите, он дома, - быстро проговорила Роза. – Извини, дорогой. Я просто хотела тебе помочь.

- Как ты могла?!

В считанные секунды Макс оказался в руках парней. Над ним завис шприц.

Макс в ужасе проснулся. Над ним стояла заплаканная Роза. Усилием воли заставив себя отказаться от мысли высказать Розе все, что он думает по поводу ее «предательства», он c улыбкой притянул жену к себе за руку, и она присела на краешек кровати.

– Ну, что произошло? Рассказывай.

– Ничего особенного, - с наигранным спокойствием Роза. – Только у меня теперь нет работы. Наша фирма уволила еще 500 человек. Ты не работаешь уже полгода. Я не знаю, как мы будем выплачивать ссуду за нашу квартиру. – Роза замолчала.

- Что-то еще?

- Да. Не хотела тебе сразу все выкладывать. Я слушала новости. Твоя страховая компания разорилась. Мы потеряли все, что у нас было, – Роза снова разрыдалась.

– Ну-ну, милая, успокойся, – погладил ее по спине Макс. – Все будет хорошо.

Роза подскочила, как ужаленная.

- Что именно будет хорошо?! Ты посмотри, что делается за окном! Что будет с миром? Что будет с нами? Нужно срочно продавать квартиру, пока цены не упали до нуля. Ты только вчера сам мне доказывал, что, если я тоже потеряю работу, у нас не будет никакого шанса продержаться!

– Так, то было вчераа-а-а, – потянулся в кровати Макс.

Роза посмотрела на него непонимающим взглядом.

– Слушай, дорогая, а не осталось ли у нас немного нашего любимого бразильского кофе? – Макс спрыгнул с кровати. – Так кофейку хорошего захотелось...

Роза смотрела на него уже с испугом, прикидывая, сколько времени потребуется врачу, чтобы приехать к ним домой. А Макс направился в сторону ванной, что-то напевая на ходу...

Когда кофе был уже смолот, сварен и налит в красивые чашечки, и на столе лежала плитка любимого Розиного горького шоколада, Макс усадил растерянную жену в кресло и сам сел напротив.

– Скажи мне, дорогая моя жена, что ты будешь делать, если, выехав из дому и, повернув, как всегда ты это делаешь, направо, увидишь, что улицу перекрыли и вырыли посередине огромную канаву? Правильно, ты остановишься, выйдешь, посмотришь, разберешься, что к чему и уедешь, чтобы найти объезд. Во всяком случае, ты не будешь продолжать ехать прямо в канаву только потому, что вчера на этом месте была нормальная дорога, верно?

– Макс, я не понимаю, о чем ты говоришь: какая дорога, какая канава? Ты можешь объяснить все нормальным языком?

– В том-то и дело, что не очень. Я и сам только начинаю это понимать. Мир изменился, а мы пытаемся жить по-старому. Весь этот кризис вызван взрывом нашего эгоизма. Невозможно оставаться прежними. Необходимо что-то делать. Но мы продолжаем ехать прямо! Природа подталкивает нас к объединению, вот в чем смысл глобализации, а мы все равно этого не понимаем. Ни мы, ни наше умное правительство! Скажи, Роза, ты мечтала в детстве попасть в новый, неизведанный, удивительный мир? – неожиданно спросил Макс.

- Да, конечно, - улыбнулась Роза, на которою благотворно подействовал любимый шоколад. - Мне очень хотелось побывать в сказочных мирах, о которых моя бабушка рассказывала мне перед сном.

- А я мечтал побывать на другой планете, где живут инопланетяне, и подружится с ними. Ты знаешь, мне кажется, сегодня я проснулся в новом мире. Мы словно заново родились. Это так здорово – вновь почувствовать себя ребенком, вновь сесть за школьную парту.

– Все это, конечно, звучит заманчиво, но люди скоро начнут голодать. Миллионы теряют свои дома и квартиры из-за того, что не могут вернуть долг банкам. Государства вложили миллиарды для оздоровления экономики, но ничего не помогает. Никто не понимает, что происходит и как продолжать жить.

- В том то и дело, что мы пытаемся решить проблемы и спасти экономику старыми методами. Но мир изменился. Наш эгоизм достиг максимального уровня. Все наши методы основаны на эгоизме.

- Это я понимаю. Америку ты мне не открыл. Понятно, что все делается лишь для чьего-то обогащения. Но так было всегда, и ничего тут не изменишь. Сильные выживают и очень даже неплохо выживают, слабые влачат жалкое существование.

- Сегодня никто не выживет. Нет больше слабых и сильных. Есть одна большая семья, у членов которой нет выхода - они должны научиться жить вместе. Поэтому я и говорю, что старые методы только ухудшат наше положение. Мы должны изучать законы Природы. Она хочет помочь нам осознать, что дальнейшее эгоистическое развитие приведет нас к гибели, а мы не хотим обращать внимание на ее знаки, и похожи на непослушного ребенка, который обижается на родителей и продолжает поступать по-своему.

- Но, Макс, откуда нам это все знать и как понять, что именно нужно делать? Что это за новые законы? В каком учебнике об этом написано?

– Молодец, всегда знал, что ты умница. Мир переменился, он только выглядит по-старому, да и то не очень. Мы должны строить наши отношения в соответствии с законами Природы - всеобщей взаимосвязи и гармонии, помня, что все мы являемся частью одного организма. Ведь именно это показал нам глобальный кризис. Необходимо построить новые системы в нашем мире – общественные, образовательные, экономические. И тогда мы будем с Природой на одной волне и прекратим цепь страданий. Вот о чем нужно беспокоиться! И ты права, я не представляю, где и как мы будем этому учиться.

Он задумался.

– У нас есть компьютер. Ты же сказал, что Природа хочет объединить все человечество в единый организм, поэтому, где же еще искать, если не в Интернете - кроме него нас ничего не объединяет. Все сидят дома, как мыши, никто не хочет зря тратить деньги на бензин.

– Ты права, – Макс подошел к компьютеру и включил его.

А Роза осталась сидеть в кресле. Она улыбалась. Ее внутреннему взору предстала картина нового, неизвестного мира, может быть, того, о котором ей рассказывала в детстве бабушка, а может быть, того чудесного мира, который приснился ей много лет назад и до сих пор сохранил ощущение чего-то потрясающе светлого и желанного. Безусловно, это был мир счастья, любви и покоя.

www.kabmir.com

Похожие статьи:

СоциумМы и наши дети

СоциумСоздана инвалидная коляска, управляемая мыслью

ОбществоВрачи скорой требовали деньги за реанимацию

ТворчествоМанящий кот

Лазарев С.Н.О дате 08.08.2008

Теги:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3270 просмотров
Комментарии Сайта (0)
Комментарии Вконтакте

← Назад